Заболевания органов эндокринной системы являются одними из самых распространённых. Их профилактикой, диагностированием и лечением занимается узкий специалист — врач-эндокринолог. И если вам нужна помощь в этой сфере, то вам стоит обратиться в семейный медицинский центр «Бэби плюс» в Одинцово и Голицыно
Услуга | Цена |
---|---|
Осмотр врача-эндокринолога (дети, взрослые) на дому | 2200.00 руб |
Первичный прием врача-эндокринолога | 1700.00 руб |
Повторный прием врача-эндокринолога | 1500.00 руб |
Основными задачами врача-эндокринолога является выявление и поиск оптимальных и эффективных методов, с помощью которых можно устранить возникшие сбои в работе желез внутренней секреции.
С какими болезнями ведет борьбу эндокринолог
На консультацию или лечение к эндокринологу пациента может направить любой специалист, например, терапевт, хирург, травматолог или гинеколог, если у него возникли подозрения в наличии у больного сбоев в работе системы обмена веществ. Чаще всего эндокринологам в своей практике приходится заниматься лечением:
- нарушений в работе щитовидной железы, проявляющихся в чрезмерной выработке гормонов (тиреотоксикоз) или в их дефиците (гипотиреоз);
- сахарного диабета, возникшего в результате изменений, произошедших в поджелудочной железе и приведших к недостаточному уровню выработки гормона инсулина;
- ожирения, вызванного комплексными сбоями в обмене веществ и дисбалансом в уровне получаемых и теряемых калорий;
- сбоя в нормальной работе гипофиза или гипоталамуса, приводящего к увеличению костной массы лицевой части черепа, избыточному росту волос, половым дисфункциям, ломкости костей и дистрофии мышц, а также к нервно-психическим расстройствам.
При каких симптомах следует обращаться к эндокринологу
Симптомы заболеваний, вызванных проблемами в работе желез внутренней секреции весьма разнообразны, к тому же их проявления могут маскироваться под признаки других заболеваний. Не следует откладывать визит к эндокринологу, если у человека наблюдается:
- беспричинная слабость и повышенная утомляемость организма;
- онемение нижних или верхних конечностей;
- депрессивные проявления, часто сопровождающиеся сонливостью;
- повышенный или крайне малый вес;
- резкие колебания массы тела, произошедшие в течение небольшого временного промежутка;
- болезненные ощущения в мышцах и суставах;
- появление зуда кожных покровов, не спровоцированного аллергическими высыпаниями;
- повышенное артериальное давление (особенно в молодом возрасте);
- чувство постоянной жажды;
- частые позывы к мочеиспусканию;
- появление дискомфорта в горле, напоминающее ощущение застрявшей пищи;
- постоянно возникающие рецидивы язвенных заболеваний двенадцатиперстной кишки или желудка;
- падение остроты зрения, возникновение светобоязни;
- появление отеков по всему телу.
Женщинам необходимо посещать эндокринолога во время вынашивания ребенка, а также в преддверие наступления менопаузы. Кроме того, вне зависимости от половой принадлежности, профилактический осмотр стоит сделать после достижения человеком пятидесятилетнего возраста.
Как подготовиться к консультации?
Особой подготовки к такому визиту не требуется. Исследования, которые может назначить специалист, также не предполагают каких-либо подготовительных мероприятий. Семейный медицинский центр «Бэби плюс» рекомендует ответственно отнестись к оценке собственного здоровья и максимально правдиво ответить на вопросы.
О чём может спрашивать эндокринолог? Вопросы касаются веса, режима и рациона питания, артериального давления. Важно также чётко определить количество часов сна и его эффективности. Женщинам нужно ответить на вопросы о менструальном цикле, перенесённых гинекологических заболеваниях и т. д.
Эти вопросы являются стандартными и задаются всем пациентам. Помимо этого, специалисту могут потребоваться дополнительные ответы. Ведь для каждого заболевания характерны свои симптомы.
Как проходит прием эндокринолога
Успех лечения зависит от правильной диагностики заболевания и выявления причины его возникновения. Первое посещение эндокринолога включает в себя:
- опрос пациента для составления истории болезни;
- пальпацию (ощупывание) лимфоузлов и щитовидной железы;
- назначение лабораторных исследований крови (например, определение уровня специфических гормонов);
- назначение аппаратных методов обследования, включая ультразвуковую диагностику, рентгеноскопию с контрастными растворами и компьютерную томографию.
- Назначение пункции/биопсии
В сложных случаях может потребоваться биопсия пораженных тканей. На основании полученных результатов анализов врач-эндокринолог вырабатывает грамотный план лечения.
Приглашаем в нашу клинику
Врачи этой специализации работают и в обычных городских поликлиниках, однако часто ожидание приёма затягивается. Кроме того, не всегда уровень предоставляемых медицинских услуг является достаточно высоким. Поэтому имеет смысл обратиться в семейный медицинский центр «Бэби плюс».
У нас вы можете записаться к эндокринологу на удобное для вас время. При этом вам гарантированы:
- квалифицированные медицинские услуги;
- помощь опытных специалистов, располагающих современным оборудованием, знающих новейшие методы и способы лечения и профилактики эндокринных заболеваний.
Семейный медицинский центр «Бэби плюс» стремится сделать посещение наших специалистов доступным для всех категорий пациентов. Поэтому у нас весьма демократичные расценки при неизменно высоком уровне услуг. Не стоит раздумывать, обращайтесь именно к нам.