Полярис - транскарниальная, трансвертебральная микрополяризация

Полярис - транскарниальная, трансвертебральная микрополяризация

Полярис - транскарниальная, трансвертебральная микрополяризация

C помощью «поляриса» мы можем направленно воздействовать на участки головного или / и спинного мозга для достижения нужного результата.

«Полярис» - транскарниальная и/ или трансвертебральная микрополяризация-  это физиотерапевтический метод лечения, в  основе которого лежат физиологические механизмы, обеспечивающие  изменения уровня  поляризации клеток   и синаптической мембраны под воздействием постоянного тока малый силы, позволяющем направленно изменять функциональное состояние различных  звеньев ЦНС. 

Другими словами с помощью «поляриса» мы можем направленно воздействовать на участки головного или / и спинного мозга для достижения нужного результата. 

С какими заболевания мы можем бороться с помощью «поляриса»?

Заболевания ЦНС:   ДЦП, синдром гиперактивности и дефицита внимания, последствия  инсультов, травм головного и спинного мозга, последствия нейроинфекций,  эписиндром, нарушение слуха и зрения, головные боли напряжения.

Заболевания психической сферы: задержка психо- речевого развития, синдром Дауна, Аутизм, гиперактивность, депрессивные состояния, агрессивность, страхи, психогенный энурез и энкопрез, тики.

Заболевания опорно- двигательного аппарата: сколиотическая болезнь.

Противопоказания для проведения процедур микрополяризации:

  • инфекционные заболевания;
  • высокая температура тела; прививки; приём  ноотропных и тяжёлых психотропных препаратов;
  • наличие  имплантов в зоне наложения электродов.

Не рекомендовано совмещать  микрополяризацию с такими физиопроцедурами  как мышечная  электро- и вибростимуляция, иглорефлексотерапия, магнитно- резонансная терапия.

Для достижения клинического эффекта необходимо провести 10-15 процедур. Рекомендовано проводить микрополяризацию  3-4 раза в год в зависимости от диагноза и желаемых результатов.

Данный метод был разработан в Институте медицинской реабилитации г.Санкт- Петербурга.  Его эффективность  доказывается на протяжении  многих лет.

Дата публикации: 13.12.2018 17:05:24